Полезные статьи

В сфере оборота земельных участков в нашей стране продолжает сохранятся высокая вероятность различных рисков, большинство из которых достаточно непредсказуемы. Связано ли это с тем, что закон, регламентирующий подобные вопросы, несовершенен? Нет, скорее с тем, что законы применяются неграмотно, причем зачастую обеими сторонами сделки.

Когда речь идет о строительстве или реставрации каких-либо объектов, о принятии решений по поводу участка земли и о других операциях с землей или зданиями, необходимо в числе прочих документов подготовить так же карты и планы местности.

В общем смысле генеральным планом называют проектный документ, который ложится в основу действий по планировке и застройке, а так же других видов освоения территории, предназначенной для градостроительства. Каждый город имеет свой генплан, который представляет собой масштабное (ведь города – это довольно крупные населенные пункты, так что генплан Новосибирска или тем более Москвы по определению довольно большой) изображение. Получают это изображение, накладывая чертеж проектируемого объекта на топографический план территории.

С тех пор, как человечество перестало жить в пещерах и начало само возводить свои жилища, не отдаваясь больше на волю природы, процесс строительства домов и других сооружений становился все более сложным и многогранным. Сейчас он представляет собой многоходовый проект, все части которого должны идеально совпадать друг с другом.

Прежде чем начать какие-либо строительные операции с земельным участком, необходимо его как следует изучить.

Страница 1 из 6